设为首页 | 加入收藏
 
网站首页  单位简介  领导简介  科室介绍  新闻动态  科研培训  卫生应急  健康知识  办事服务  政策法规  党群工作
通知公告   更多>>

热点话题  

·创新工作模式 太钢前来学 [09-25]
·生活饮用水卫生标准将出新 [09-25]
·卫生部关于印发《化妆品卫 [09-25]
·我国食品标准加速与国际接 [09-25]
·中国免疫规划监测信息管理 [09-25]

传染病防治专题 首页 > 专题报道 > 传染病防治专题
万步有约 健康同行
时间:2019-04-21 10:00:48  来源:  作者:

 

 

春意盎然,雨后初晴。2019年4月21日上午,中国第四届“万步有约”健走激励大赛盐湖赛区启动仪式在运城师范学校举行,本次活动由运城市盐湖区人民政府主办,盐湖区卫体局、区疾控中心承办,区总工会、体育中心、融媒体中心、运城师范学校协办。启动仪式采取室内动员和室外健走相结合的方式,通过文体表演、集体宣誓、庄严授旗等一系列程序,开启了由515名参赛队员组建的35个健走队为期100天的健走激励大赛新征程。

 

 

这是盐湖区委区政府积极响应十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”口号,践行“健康中国理念”,倡导科学、健康、文明生活方式的具体实践,是推进盐湖区创建国家级慢病防控示范区工作的重大举措。旨在通过健走活动,营造全民健走氛围,吸引和带动更多的人参与到健走队伍中来,养成“日行万步”的健康生活习惯,从而探索形成一个政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的长效慢性病防控机制,开创慢性病防控新局面。 

 

 

运城市卫健委疾控科科长胡云峰,市疾控中心主任石喜民、副主任陆立星、副主任冯学荣、慢病防控科长李淑霞,盐湖区人民政府副区长丁廷轩、区工业园区管委会主任雷刚、区人大副主任委员李亚玲、区政府办公室副主任高峰、区卫体局局长雷云峰、副局长张保国、区疾控中心主任马祥、区总工会副主席周晓样、区体育中心主任邵红福、区融媒体中心主任卫江鹏等领导及盐湖区30个单位515名参赛队员参加启动仪式。活动特别邀请山西万步网负责人胡莉斌、王华教练莅临现场指导。

 

 

启动仪式上,一段热情洋溢的《健骨操》拉开了活动序幕,副区长丁廷轩健步上台致开幕词。他指出,“万步有约”健走活动作为一项全民健身项目,在倡导全民健康生活方式,预防控制慢性病中起到了积极的作用。2018年,我区首次参加了全国“万步有约”健走激励大赛,全区30个单位,28个健走队,544名健走队员,经过100天的共同努力,在全省18个示范区中取得了排名第3的骄人成绩,荣获了全国“省内优秀健走示范区”和“示范区优秀组织奖”等奖项,创建了省级慢性病示范区,荣获了全国群众体育先进单位的称号。他要求,今年我们要在总结上届成功经验的基础上,结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,进一步发挥示范区引领作用,力争达到“全国百强健走示范区”。

接着,区卫体局局长雷云峰宣读了“第四届‘万步有约’健走激励大赛”活动方案;2018年“万步有约”健走大赛全区第一名住建局代表作了经验分享;一曲优美高亢的《祝您健康》,唤起了大家对健康的渴望,激发了健步选手即刻出征的激情。随后,山西省万步网王华教练现场指导,几个健康互动小游戏将启动仪式推向高潮。35个健走队领队上台宣誓,铿锵有力的誓言,表达了515名健走队员共同的心声,在接下来的100天正式大赛中,他们将发扬不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神,力争以最优异的赛绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

最后,丁廷轩副区长向健走队总队长授旗,并宣布盐湖赛区“万步有约”健走激励大赛正式启动。在教练的热身指导下,参会领导和队员们在引导员的带领下,沿着校园大道和操场,按照既定路线,完成了5公里的万步有约健步走活动。接下来,参赛队员们还将配合线上、线下、参与式活动,亲身体验“实地健走、万步领队培养、减重大赛、万步有约传播”等各种活动方式,并肩奔赴赛场竞技,齐力摘取“万步有约”大赛的桂冠,从而开启美丽盐湖、幸福盐湖慢性病预防的崭新一页。

 

                                                                                                           (区疾控 韩文婷)

 
版权所有:山西省运城盐湖区疾病预防控制中心
地址: 运城市禹都东大街415号 邮编:044000 电子邮件:yhqcdc0624@163.com