设为首页 | 加入收藏
 
网站首页  单位简介  领导简介  科室介绍  新闻动态  科研培训  卫生应急  健康知识  办事服务  政策法规  党群工作
通知公告   更多>>

热点话题  

·创新工作模式 太钢前来学 [09-25]
·生活饮用水卫生标准将出新 [09-25]
·卫生部关于印发《化妆品卫 [09-25]
·我国食品标准加速与国际接 [09-25]
·中国免疫规划监测信息管理 [09-25]

工作动态 首页 > 新闻动态 > 工作动态
紧扣尚德守法 宣传食品安全
时间:2019-06-21 14:44:46  来源:  作者:

 

 

根据《国务院食安办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》及省食安办有关部署,619日早上,运城市食品安全宣传周活动启动仪式在运城市体育馆广场隆重举行。运城市人民政府副市长董旭光、市政协副主席王七庚、盐湖区政府副区长董稷强等市区两级相关领导出席启动仪式,并现场慰问宣传工作人员,对各单位宣传周准备情况进行查看了解。参加此次启动仪式的单位有市区两级食药、经信委、教育、科技、公安、住建、工商、质监、农委、卫计委,相关行业协会代表,食品、生产、经营、餐饮企业代表等共计600余人。今年的食品安全宣传周活动将为期12天,一直持续到6月底。区卫体局张保国副局长、区疾控中心分管领导管垣闻与工作人员一起,紧抓“尚德守法食品安全让生活更美好”这一宣传主题,向现场参加宣传的工作人员和过往群众发放宣传资料、宣传品,普及食品安全防治知识和报告流程。

 

近年来,区疾控中心严格按照上级要求,坚持“每月一报表,每季一督导,年终一考核”的工作机制,加强对食品安全风险监测工作的组织领导,建立健全了监测、报告体系,完善了信息报告体系,突出应急流调处置队伍能力建设,强化基层单位人员培训和督导检查,面向大众广泛普及食品安全知识,取得了显著工作成绩2011-2018年全市13个县(市、区)食品安全风险监测工作单项量化考评中,盐湖区连续8年排名第一。

 

当日早上7:30,区疾控中心5名工作人员早早来到宣传活动现场,整齐摆放宣传资料、宣传品,在向过往群众发放宣传资料的同时,结合我中心食源性疾病防控工作职责,进一步普及食品安全相关法律法规知识,重点宣传新食品安全法,宣讲食源性疾病报告流程,解答群众认识误区与疑惑,呼吁大众要养成良好的健康饮食习惯,使相关法律和知识深入每一名群众心中。同时,区疾控中心还通过现场摆放展板、单位网站、微信公众平台、《盐湖疾控》宣传彩页等多种形式,广泛普及食品安全知识。当日共发放各种宣传资料、宣传品1万余份,受到群众的一致好评和热烈欢迎。

 

   

下一步工作开展中,区疾控中心将以此为契机,进一步加大对基层人员的学习培训和督导检查,以实际行动促进食品安全风险监测各项措施的规范落实,为推进国家食品安全示范城市创建,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强全区人民群众的满意度、获得感贡献力量。 

                                                                                                                                                                          (区疾控  韩文婷)

 

 

 

 
版权所有:山西省运城盐湖区疾病预防控制中心 备案号:晋ICP备10006920号
地址: 运城市禹都东大街415号 邮编:044000 电子邮件:yhqcdc0624@163.com